WebHR網際網路版人力資源管理系統概論

啟用日期:99年3月1日起本縣全面正式使用WebHR,P2K則 保留參考使用。

人事人員準備作業

1.要求同仁至戶政事務所申請自然人憑證,自行抽空使用該憑證進入E-cpa網站/應用系統/B5公務人員個人資料校對網站校對其個人之資料,若有不符的地方,應於線上鍵入正確之資料,人事人員接到線上通知後應要求當事人提送書面資料查證並於P2K系統內修正.(或進P2K,於個人基本資料子系統/報表/列印全部之人事基本資料表供同仁校正)

2.人事同仁於WebHR版上線前仔細檢查P2K內各子系統是否有建立完整,尤其是個人資料子系統之表1、表2、表5、表6、表7、表13、表16、表19、表20、表34、表35、表37、38資料必須逐筆檢查,不得有遺漏。

3.WebHR版上線後,進入該系統網站後應先將該網站設定為信任的網站(步驟:於網址列複製該網址---上網---於工具列的工具/網際網路選項/安全性/信任的網站/網站/於[將將這個網站新增到區域]空白欄內按右鍵貼上(注意下方[此區域內的所有網站需要伺服器驗證]欄前面的方格不得打勾/按貼上/見WebHR網站之網址已在畫面下面的網站內表示完成設定.

4.裝有google工具列、 Yahoo工具列、 MSN工具列之任一種的電腦,有時會阻止WebHR的跳出視窗而導致無法進入該網站,請進開始/控制台/選擇新增移除程式/將該程式刪除 或將快顯功能關閉。

5.人事單位使用電腦規格:IE瀏覽器7版以上(IE6需更新至sp3以上)、windowsXP作業系統更新至SP3以上、WORD&EXECL作業軟體為2000版 更新至SP3以上、WORD&EXECL作業軟體為2003版更新至SP2以上記憶體256MB以上.(進入控制台/選擇系統/一般/service Pack應為2以上之版本)

6.ActiveX檢核及外掛程式均要開啟.(進入網頁/選擇工具列之工具/網際網路選項/安全性/網際網路/自訂等級/下拉至ActiveX項各欄均選"啓用")[作業要領]

7.將本機關(學校)之機關憑證上傳E_CPA網站,以備人事人員交接之空檔使用(E_CPA網站首頁/點選[使用自然人憑證上傳]/進入後依畫面指示填入帳號密碼即可上傳.

8.完成上列工作才可安全、舒適的使用WebHR版。

WebHR版首頁介紹:

樹狀功能區:提供類似pP2K九宮格之功能,使用者依需要的功能直接點選進入操作.

編輯區:顯示待辦事項及縣府公告事項。當選取某一功能作業時,本區即為該作業之編輯區.

業務指引區:

1圓框:初學者或操作不熟者,點選下拉選項的某一子系統,即會出現該系統的操作順序頁面,祇要跟著頁面順序一步一步的做,即可完成想執行的工作.
2圓框:批次報表結果查詢.
3圓框:人事資料查詢.
4圓框:線上作業手冊.
5圓框:依所操作的功能即刻顯示其所依據的法令及最新知識(如辦理考績作業時,按此圓框可查到考績法與施行細則)
6圓框:登出

各子系統研習心得:

組織編制作業子系統:
1.單位資料維護:除本府、衛生局、交通局等有多層附屬機關者外,餘各學校、戶政事務所、地政事務所、代表會等單位必須將各單位層級改為同一層級(在單位資料維護畫面將上一層單位代碼修改和單位代碼相同之代號。例如訓導處單位代碼為003,則其上一層單位代碼亦要打003).
2.組織編制子系統/職員員額維護/職務編號維護查詢/建立所有職務編號(新增或異動亦同)以免影響任免報到作業.

個人基本資料作業子系統:
1.新進人員若是由他機關調進者,應至e_cpa人事服務網下載該新進人員資料,不得以原機關傳送之該員媒體資料建置.
2.新進人員傳輸(建檔)完成後應先到任免作業子系統/報到離職項下辦理報到後,才能辦理傳輸作業:人事傳輸/機關人員資料傳出/傳出個人全部表號/按[新增人員]鍵/點選該新進人員/按[特定人員報送]鍵/會出現傳輸成功訊 息,數分數後可至EE_cpa人事服務網看該筆資料是否已確定成功入檔.
3.離職(退休)人員作業:先於表二辦理離職作業,再到任免作業子系統新進/離職功能項新增該離職人員資料,最後到傳輸作業功能項傳出其個人全部表號.
4.因考績(核)、提敘、改敘而導致表二薪俸(級)有變動者,應即到待待管理子系統/重新設定個人的固定性給方能執行待遇系統作業.
5.有的電腦部份表別看不到:a:將電腦設定為較高解析度,or b:在基本資料表別的左側有一隱藏功能鍵,使用滑鼠將其打開就可看到所有表別了.
6.將輔導區內新任兼任人事人員之表二兼任欄位設定為[5兼任人事人員]及[1125人事管理員]
7.表19多一筆錯誤資料,又為最後一筆,不容許修改或刪除,可至表二修改,若表二無法修改,則辦理卸職再辦理新任(日期比原來的要新),如此表19將增加一筆假的新資料,此時可將原錯誤資料刪除,再回表二修正確定之資料即可。
8.表38教師資料表或公務人員銓審表多一筆無法對應表19經歷欄的資料,而且是無法刪除或修改,此時應先在19表建立等同日期的假任職資料,即可至表38教師資料表或公務人員銓審刪除該筆未對應的資料,再回表19將該筆假資料刪除即可。
9.離職人員如生效日期為1日,一定要在月底前辦理卸職並傳送A1人事資料傳送網,新進人員生效日期為1日,一定要在1日以後才可以辦理新進人員報到作業(避免同一主管機關人員調動時,前機關未辦理卸職,新機關卻已辦理新任,則原機關縱使未辦理缷職,卻也找不到該員資料,若原機關仍有未處理完之作業(如考績獎懲)均將無法作業---切記。
10.人事人員離職辦理卸職後即無法再進入原服務單位,新任人事人員因資料未傳送而無法進入新服務單位,除由縣府辦理權限轉移外,可以先使用機關憑證進入系統,再將新任人事人員資料轉入,則新任人事人員自可使用本系統作業(要記得平時就要先將機關憑證上傳e_cpa網站備用).

 

傳輸作業子系統:
1.自99年3月1日起取消異動資料傳輸作業,改由人事行政局自行由系統每日下班後抽檔。(唯不放心者亦可自己以特定人員方式報送:人事傳輸/按新增人員鍵/將21表內有異動的人員一個個選取/按特定人員報送鍵傳出,數分鐘後至E_CPA人事服務網的A1.人事資料報送服務網查詢/若已入檔則回頭將選取之人員刪除即完成異動傳輸作業---新進及離職人員亦同)
2.本項子系統各項功能移至個人基本資料作業子系統項下.
3.21表任何一表任何一筆資料有異動,均應於該日下班前辦理〔檢誤〕的動作,若檢誤無問題,則系統於當日1800時以後會自動將有異動的資料傳輸並更新系統檔庫。若不相信電腦,也可自行手動將有異動資料的人以〔特定人員全部表號傳出〕方式辦理傳出。
 

免作業子系統:
1.新進人員傳輸進來後必須到此子系統的報到功能列作業,方能將其資料連結至個人基本資料、公保、健保、中小學教師等系統.
  操作方法:
A:至任免遷調 > 報到/離職 > 人員報到 > 報到資料建檔>新增.
            B:表二的按鈕按下去後,查詢出該新進人員的資料
            C:將單位、到職日
.. 及其它藍色必填欄位填入/按下確認
            D:再至任免遷調
> 報到/離職 > 人員報到 > 報到資料更新作業
            E:查詢出報到資料後,更新至表二,就可於表二及其他子系統找到該員的資料。
 
2.本機關人員調動亦應到報到功能列作業,方能更新21表資料
3.報到作業:手動輸入職務編號時若為紅色,應是組織編制子系統/職員員額維護/職務編號維護查詢/未建立該職務編號之故(請即建立)
4.現任人員誤轉入離職檔:

    
a:任免遷調 > 報到/離職 > 人員報到 > 報到資料建檔>新增
        表二的按鈕按下去後,查詢出該員的資料/將單位、到職日
.. 及其它藍色必填欄位填入後/按下確認
  b:再至任免遷調
> 報到/離職 > 人員報到 > 報到資料更新作業/查詢出報到資料後,更新至表二.
  c:重新登入就可於表二中,找到該筆資料。
5.離職人員於表二辦理缷職後,應至此子系統新進/離職功能項下新增離職人員資料.
6.提供連線至銓敘部公務人員任審資料,可下載更新組織編制子系統及個人基本資料銓審表。
7.21表內任一表資料有異動均應重新檢誤,使該表之檢誤欄位不為空白(空白表示該表資料為嚴重錯誤,將導致考核成績缺點或不能傳送)


退撫作業子系統:

1.提供各單位陳報歷年退休意願調查表,免再使用紙本作業.
2.
同仁退休後可將資料直接連結至銓敘部網站辦理查證作業.
3.產生台銀之轉匯傳輸媒體,免除會計人員登打作業.
4.退休人員之發放機關就是作業機關,未填入或填入縣府之代號於批次產生發放資料時,將無法產生該退休人員發放資料。
5.層轉功能僅限未銓敘職員及教師要報縣市主管機關核定者為限,有銓敘之公務人員要待銓敘部核定後再直接依依紙本輸入核定資料。

待遇作業子系統:
1.
新進人員報到更新表二資料後,須到此設定個人的固定性給與與設定方能執行整批待遇資料.
2.表二薪俸(級)欄位有異動者,均須先到/個人的固定性給與/重新設定與表二相同之薪俸(級)方能能執行整批待遇資料.若年度考績大批異動則使用:固定性給與資料/固定性大批調整/選取人員/異動項目選點選重新至表二抓取官職等、俸點、俸給項/確認
3.每月待遇傳輸步做驟”

  A.待遇福利子系統/待遇資料管理/整批產生待遇資料/按[选取人員]鍵/按雙勾鍵使左框人員全部移到右框/按[執行]鍵
  B.增加其他資料:如兼代課費、休假補助費、值日費、不休假加班費.....
 C.資料傳輸作業/線上待遇資料報送/按[選取人員]鍵,使欲傳送之人員進入已選取人員欄框/按[執行]鍵/出現訊息框[3765XXXXX;共傳輸
     XX人;XX資料/按[確定]鍵/出現訊息框[待遇資料媒體傳送成功)/完成報送(不用再到E_cpa服務網傳送)
4.有改敘、考績變俸、俸給調整等情事,均應同時至固定性給予資料調整為同薪(俸)級資料,才不至於產生錯誤之待遇資料。

獎懲作業子系統:
1.
函陳本府之獎懲建議函可藉此系統傳送,免除紙本作業(確定日期依本府指示實施)
2.核定機關、發文機關、明細表內之核定機關欄位均應鍵入本機關(學校)---亦即獎懲令蓋印信之機關(學校)
3.明細之核符欄要點選才能更新21表.
4.辦完獎懲作業在未獲核定前,若承辦人員有異動,應至系統作業子系統辦理承辦人員轉換作業,才看得到前承辦人員之作業資料。
5.利用上畫面第三個圓框[片語]功能新增本縣所屬各機關公務人員獎懲標準表及縣府92年授權文號,以利獎懲作業引用,減少每次登打同樣文字之工作。
6.教師之教示條款應修改〔嘉義縣政府教師申訴評議委員會〕;公務人員之教示條款應依機關全銜修改為本校(所、會)。

績作業子系統:
1.
公務人員考績及教師成績考核改為線上審核,免除紙本作業(確定日期依本府指示實施)
2.辦完考績作業在未獲核定前,若承辦人員有異動,應至系統作業子系統辦理承辦人員轉換作業,才看得到前承辦人員之作業資料。
3.本系統新增加一個主管評分功能項,應依各受考人所屬主管於考績(表)評分完後之結果填入,於列印後併相關資料召開考績(核)委員會。
4.因故留職停薪不參加考績(核)人員資料仍應於整批擷取時帶入考績(核)維護項,再到該員之考績維護項下之考績區分欄選取〔不參加考績(核)〕,方能列印不參加考績(核)清冊,教師留職停薪仍參加考核但考核結果應為〔依法服兵役....}選項.
5.教師成績考核作業/資料擷取批次作業時若無法產生教師資料:先至系統管理/權限管理/使用者管理/任免考績獎懲承辦人員轉換作業/查詢/點選〔全部〕/全選/點選新承辦人/按執行即可.

差勤作業子系統:
1.
行事曆由系統統一產生.或拷貝他機關供己用.
2.年度更迭,導致同仁差勤組別異動,應先進入制度管理/員工基本差勤資料維護/刪除該員資料/再以新組別新增該員差勤資料即可.

系統作業子系統:
1.調出(退休)人事人員應辦理權限帳號取消作業.
2.新任專任人事人員應電請人事處退福科資訊承辦人開放服務機關(學校)之作業權限.
3.新任兼任(辦)人事人員應電請輔導區資享種籽教師開放服務機關(學校)之作業權限.並至該員表二兼任資料欄設定為[5兼任人事人員]及[1125人事管理員]
4.任免&考績&獎懲等三種作業為結案前,若機關承辦人員更換,應至本系統/權限管理/辦理任免考績獎懲承辦人員轉換作業.

相片作業子系統:
1.限.jpg檔之相片,且資料大小不應超過200k
2.提供相片編輯軟體及大量輸入功能;若僅為單張輸入或不需要再編輯者,也可直接由當事人之表二匯入相片。

中等以下學校作業子系統:
1.每學期應依規定於線上完成教師、兼行政職務教師、兼導師之聘期作業。
2.教師敘薪、改敘除原之紙本外(待命令取消)均應使用線上作業報送;待縣府核定後再更新表二、表三十八之資料。
3.建立教育人員緩(儘)召作業資料,得以辦理緩(儘)召申請、延長時效及管制表列印。

 

 

其他
新進人員若為初任
1.直接在個人基本資料子系統/21表資料維護/按新增
2.填入各表各欄資料(最少要先填表一、表二、學歷、考試(或教師資格)
3.進入任免子系統/報到(離職)作業辦理報到作業(若無法辦理報到作業則先執行5,待翌日再執行3及4)
4.進入待遇系統建立該員之固定性給與資料
5.個人基本資料子系統/傳輸作業/傳出該員全部表號

新進人員為調任
1.至E_CPA人事服務網下載調任人員資料並轉入webHR個人資料子系統(若下載不到調任人員資料,直接在該系統催稽原單位上傳或打電話給該人事單位上傳至E_CPA人事服務網---若調任人員為縣府或所屬機關學校現職人員,則直接在報到作業即可找到該員資料---原單位已辦卸職)
2.修改該員服務機關為本機關
3.進入任免子系統/報到(離職)作業辦理報到作業
4.進入待遇系統建立該員之固定性給與資料
5.個人基本資料子系統/傳輸作業/傳出該員全部表號
webHR操作無法解決的問題
請逕向ecpa人事資訊客服信箱反應: pemis@coa.gov.tw   或至人事資訊系統客服網http://pics.cpa.gov.tw/去查詢下載或問題掛號